龍谷大学図書館

米食と日本人の栄養

全国米穀配給協会, 1973. <BB20335409>
登録タグ:
登録されているタグはありません
書誌URL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻号 配置場所 請求記号 資料ID コメント 状態 禁帯出区分 予約 Web書棚
0001 紫光館.保存書庫B 611.33/センヘ-B 19551376382 一般 0件
巻号
所蔵館 紫光館(深草)
配置場所 紫光館.保存書庫B
請求記号 611.33/センヘ-B
資料ID 19551376382
コメント
状態
禁帯出区分 一般
返却予定日
予約 0件
Web書棚

書誌詳細

標題および責任表示 米食と日本人の栄養
ベイショク ト ニホンジン ノ エイヨウ
出版・頒布事項 東京 : 全国米穀配給協会 , 1973.10
形態事項 505p ; 21cm
注記 協力:日本栄養士会
注記 内容:米の基礎知識 世界の米(松尾孝嶺) 日本の米(松尾孝嶺) 米の構造と種類(世木茂) 米の貯蔵と精米加工(谷達雄) 米の需給と流通(食糧庁企画課需給課編) 米の栄養科学 米の化学(満田久輝) 米の栄養化学(満田久輝,稲垣長典,岩尾裕之) 米の栄養生理(速水決) 米食の実際 米食と栄養バランス(大磯敏雄) 米の調理科学(川島四郎) 米の食味(吉川誠次) 米のカドミウム汚染問題(喜田村正次) 各章末:参考文献
NCID BN05239256
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 全国米穀配給協会
ゼンコク ベイコク ハイキュウ キョウカイ <>
分類標目 NDC6:611.33
分類標目 経済・産業 NDLC:DM212
件名標目等 米||コメ