龍谷大学図書館蔵書検索システム
Ryukoku University-Wide Academic Information on Virtual Explorer System
My Library
龍谷大学図書館
ログイン
目録検索 ▼
検索トップへ
分類検索
雑誌タイトルリスト
新着案内
貸出ランキング
アクセスランキング
タグ検索
参照ランキング
MyLibraryメニュー ▼
利用状況の確認
ブックマーク
お気に入り検索
グループワークルーム予約
新着アラート
ILL複写依頼
ILL貸借依頼
図書購入希望
≡
印刷
書誌詳細
龍谷大学図書館
検索結果一覧へ戻る
江戸時代料理本集成 : 翻刻
吉井始子編 ; : セット, 別巻. -- 臨川書店, 1978. <BB21578932>
登録タグ:
登録されているタグはありません
便利機能:
ブックマーク
出力
メール
文献管理
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
目次・あらすじを見る
詳細情報を見る
書誌URL:
選択
江戸時代料理本集成 : 翻刻
吉井始子編 ; : セット, 別巻. -- 臨川書店, 1978. <BB21578932>
登録タグ:
登録されているタグはありません
便利機能:
ブックマーク
出力
メール
文献管理
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
目次・あらすじを見る
詳細情報を見る
書誌URL:
選択
他の巻号選択
巻号を選択すると、画面が選択した巻号の情報に切り替わります。
: セット
別巻
このウインドウを閉じる
所蔵一覧
1件~2件(全2件)
ナンバーをクリックすると所蔵詳細をみることができます。
全て
大宮キャンパス
-大宮
瀬田キャンパス
-瀬田
全キャンパス
-大宮
-瀬田
10件
20件
50件
100件
No.
巻号
配置場所
請求記号
資料ID
コメント
状態
禁帯出区分
予約
Web書棚
0001
別巻
大宮.積層開架
719.6/EDO/B
21500019180
一般
0件
予約
Web書棚
0002
別巻
瀬田.本館2F開架
596.21/ヨモエ/B
31405120834
一般
0件
予約
Web書棚
巻号
別巻
所蔵館
大宮
配置場所
大宮.積層開架
請求記号
719.6/EDO/B
資料ID
21500019180
コメント
状態
禁帯出区分
一般
返却予定日
予約
0件
予約
Web書棚
Web書棚
巻号
別巻
所蔵館
瀬田
配置場所
瀬田.本館2F開架
請求記号
596.21/ヨモエ/B
資料ID
31405120834
コメント
状態
禁帯出区分
一般
返却予定日
予約
0件
予約
Web書棚
Web書棚
このページのTOPへ
下位書誌一覧
1件~10件(全10件)
10件
20件
50件
100件
1
料理物語
料理切形秘伝抄 ; 料理献立集 ; 合類日用料理抄. -- 臨川書店, 1978.
2
古今料理集
和漢精進料理抄. -- 臨川書店, 1978.
3
茶湯献立指南
當流節用料理大全 ; 歌仙の組糸. -- 臨川書店, 1979.
4
料理綱目調味抄
料理山海郷 ; 獻立筌 ; 八僊卓燕式記 ; 料理珍味集 ; 卓袱會席趣向帳 ; 普茶料理抄. -- 臨川書店, 1979.
5
豆腐百珍
豆腐百珍續篇 ; 豆華集 ; 萬寶料理秘密箱 ; 萬寶料理献立集 ; 大こん一しき料理秘密箱 ; 諸國名産大根料理秘伝抄 ; 新著料理柚珍秘密箱 ; 鯛百珍料理秘密箱 ; 甘藷百珍 ; 海鰻百珍 ; 蒟蒻百珍. -- 臨川書店, 1980.
6
當流料理献立抄
新撰献立部類集 ; 會席料理帳 ; 料理早指南. -- 臨川書店, 1980.
7
料理伊呂波庖丁
卓子式 ; 素人庖丁 ; 名飯部類 ; 都鄙安逸傳. -- 臨川書店, 1980.
8
新撰庖丁梯
料理簡便集 ; 會席料理細工庖丁 ; 當世料理筌 ; 臨時客應接 ; 鯨肉調味方 ; 料理調菜四季獻立集. -- 臨川書店, 1980.
9
精進献立集
魚類精進早見献立帳. -- 臨川書店, 1980.
10
料理通
四季献立會席料理秘嚢抄 ; 年中番菜録 ; 新編異國料理. -- 臨川書店, 1981.
このページのTOPへ
目次・あらすじ
このページのTOPへ
書誌詳細
標題および責任表示
江戸時代料理本集成 : 翻刻 / 吉井始子編
エド ジダイ リョウリボン シュウセイ : ホンコク
出版・頒布事項
京都 : 臨川書店 , 1978-1981
形態事項
11冊 ; 22cm
巻号情報
巻次等
: セット
ISBN
9784653003649
巻号情報
巻次等
別巻
ISBN
4653003750
その他の標題
標題紙タイトル:翻刻江戸時代料理本集成
ホンコク エド ジダイ リョウリボン シュウセイ
注記
別巻の内容: 総索引・見出し語一覧・解題・江戸時代料理書刊行年表
注記
子書誌あり
注記
翻刻代表者: 吉井始子
NCID
BN04012040
本文言語コード
日本語
著者標目リンク
吉井, 始子||ヨシイ, モトコ <AU00355163>
分類標目
食品.料理 NDC8:596.21
分類標目
社会・労働 NDLC:EF27
件名標目等
日本料理 -- 歴史||ニホンリョウリ -- レキシ
件名標目等
日本料理||ニホンリョウリ
このページのTOPへ
検索結果一覧へ戻る
このページのTOPへ
関連情報<<
関連情報
関連資料
著者からさがす
吉井, 始子
分類からさがす
食品.料理 NDC8:596.21
社会・労働 NDLC:EF27
件名からさがす
日本料理 -- 歴史
日本料理
他の検索サイトで探す
Amazon
Google Books
WEB STORE
Knowledge Worker
他大学資料確認
他大学(NII):同一条件検索
他大学(NII):同一書誌検索
資料を取り寄せる
ILL複写依頼(コピー取り寄せ)
ILL貸借依頼(現物借用)
購入希望
追加図書購入希望
この書誌のQRコード