龍谷大学図書館

「大衆魚」の誕生 : 戦間期における水産物産業の形成と展開

植田展大著. -- 東京大学出版会, 2024. <BB32223016>
登録タグ:
登録されているタグはありません
書誌URL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻号 配置場所 請求記号 資料ID コメント 状態 禁帯出区分 予約 Web書棚
0001 瀬田.本館2F開架 662.1/ウノタ 32405006335 一般 0件
巻号
所蔵館 瀬田
配置場所 瀬田.本館2F開架
請求記号 662.1/ウノタ
資料ID 32405006335
コメント
状態
禁帯出区分 一般
返却予定日
予約 0件
Web書棚

書誌詳細

標題および責任表示 「大衆魚」の誕生 : 戦間期における水産物産業の形成と展開 / 植田展大著
タイシュウギョ ノ タンジョウ : センカンキ ニ オケル スイサンブツ サンギョウ ノ ケイセイ ト テンカイ
出版・頒布事項 東京 : 東京大学出版会 , 2024.2
形態事項 iv, 240p : 挿図 ; 22cm
巻号情報
ISBN 9784130461412
その他の標題 その他のタイトル:How fish became everyday food in Japan : establishing and developing the seafood industry during the interwar years
その他の標題 異なりアクセスタイトル:大衆魚の誕生 : 戦間期における水産物産業の形成と展開
タイシュウギョ ノ タンジョウ : センカンキ ニオケル スイサンブツ サンギョウ ノ ケイセイ ト テンカイ
内容著作注記 本書の目的とアプローチ
内容著作注記 大都市における新たな水産物需要の拡大
内容著作注記 大都市市場に対応する遠隔生産地域
内容著作注記 漁場利用の積極的変容と生産地域の再編
内容著作注記 水揚物の効率的活用と水産食品生産地域の展開
内容著作注記 条件不利地における需要への対応とその限界
内容著作注記 「大衆魚」の誕生とは
注記 その他のタイトルは標題紙裏にあり
注記 参考文献: p215-227
NCID BD05853345
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 植田, 展大||ウエダ, ノブヒロ <AU00382435>
分類標目 水産業および漁業史・事情 NDC9:662.1
分類標目 水産業および漁業史・事情 NDC10:662.1
分類標目 経済・産業 NDLC:DM635
分類標目 水産経済・行政・経営 NDC10:661.4
件名標目等 水産業 -- 日本||スイサンギョウ -- ニホン
件名標目等 水産物 -- 日本 -- 歴史 -- 大正時代||スイサンブツ -- ニホン -- レキシ -- タイショウ ジダイ
件名標目等 水産物 -- 日本 -- 歴史 -- 昭和前期||スイサンブツ -- ニホン -- レキシ -- ショウワ ゼンキ
件名標目等 日本 -- 水産業 -- 歴史 -- 大正時代||ニホン -- スイサンギョウ -- レキシ -- タイショウ ジダイ
件名標目等 日本 -- 水産業 -- 歴史 -- 昭和前期||ニホン -- スイサンギョウ -- レキシ -- ショウワ ゼンキ