龍谷大学図書館

朝鮮半島の食 : 韓国・北朝鮮の食卓が映し出すもの

守屋亜記子編. -- 平凡社, 2024. -- (食の文化フォーラム). <BB32225015>
登録タグ:
登録されているタグはありません
書誌URL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻号 配置場所 請求記号 資料ID コメント 状態 禁帯出区分 予約 Web書棚
0001 瀬田.本館1F開架 383.8/シヨク/38 32405014038 貸出中 一般 0件
巻号
所蔵館 瀬田
配置場所 瀬田.本館1F開架
請求記号 383.8/シヨク/38
資料ID 32405014038
コメント
状態 貸出中
禁帯出区分 一般
返却予定日 2025/1/6
予約 0件
Web書棚

書誌詳細

標題および責任表示 朝鮮半島の食 : 韓国・北朝鮮の食卓が映し出すもの / 守屋亜記子編
チョウセン ハントウ ノ ショク : カンコク・キタチョウセン ノ ショクタク ガ ウツシダス モノ
出版・頒布事項 東京 : 平凡社 , 2024.2
形態事項 299p, 図版 [8] p : 挿図, 地図 ; 19cm
巻号情報
ISBN 9784582839517
書誌構造リンク 食の文化フォーラム||ショク ノ ブンカ フォーラム <BB10009976>//a
 >>シリーズで再検索する
その他の標題 異なりアクセスタイトル:韓国北朝鮮の食卓が映し出すもの
カンコク キタチョウセン ノ ショクタク ガ ウツシダス モノ
内容著作注記 東アジア食文化の普遍性と地域性 / 守屋亜記子 [著]
内容著作注記 韓国宮廷料理の過去・現在・未来 / 丁ラナ [著]
内容著作注記 境界と混淆 / 周永河 [著]
内容著作注記 料理書の近代 / 韓福眞 [著]
内容著作注記 平壌地域の飲食文化研究 / 李愛欄 [著]
内容著作注記 安東チムタクの発明・拡がり・再活性化 / 裵永東 [著]
内容著作注記 料理家の私的食卓史 / コウ静子 [著]
内容著作注記 朝鮮半島の食の経済 / 林采成 [著]
内容著作注記 韓国食文化の変遷 / 鄭惠京 [著]
内容著作注記 朝鮮半島の食の中核にあるもの / 守屋亜記子 [著]
注記 企画: 味の素食の文化センター
注記 朝鮮半島の食文化・社会、日本の社会に関する年表: p283-292
NCID BD05757410
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 守屋, 亜記子 (1968-)||モリヤ, アキコ <AU00352917>
分類標目 衣食住の習俗 NDC9:383.821
分類標目 衣食住の習俗 NDC10:383.821
分類標目 歴史・地理 NDLC:GE121
件名標目等 食生活 -- 朝鮮||ショクセイカツ -- チョウセン
件名標目等 食生活 -- 朝鮮||ショクセイカツ -- チョウセン
件名標目等 朝鮮料理 -- 歴史||チョウセン リョウリ -- レキシ