龍谷大学図書館

「和食」ってなんだろう? : 和食の基本

江原絢子監修. -- 学研プラス, 2015. -- (日本の伝統文化和食 / 江原絢子監修 ; 1). <BB32169950>
登録タグ:
登録されているタグはありません
書誌URL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻号 配置場所 請求記号 資料ID コメント 状態 禁帯出区分 予約 Web書棚
0001 瀬田.本館1F開架 383.8/ニホン/1 32205041436 一般 0件
巻号
所蔵館 瀬田
配置場所 瀬田.本館1F開架
請求記号 383.8/ニホン/1
資料ID 32205041436
コメント
状態
禁帯出区分 一般
返却予定日
予約 0件
Web書棚

書誌詳細

標題および責任表示 「和食」ってなんだろう? : 和食の基本 / 江原絢子監修
ワショク ッテ ナンダロウ : ワショク ノ キホン
出版・頒布事項 東京 : 学研プラス , 2015.2
形態事項 47p ; 29cm
巻号情報
ISBN 9784055011129
書誌構造リンク 日本の伝統文化和食 / 江原絢子監修||ニホン ノ デントウ ブンカ ワショク <BB32169949> 1//b
 >>シリーズで再検索する
注記 世界に認められる和食とその文化的背景を紹介するシリーズ。1は、「季節」「優れた栄養バランス」「調理法」「だし」などの特徴を解説しながら、和食文化とは何かを考える。
注記 和食の年表:巻頭,p40〜41
NCID BC08179528
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 江原, 絢子(1943-)||エハラ, アヤコ <AU00081858>
分類標目 衣食住の習俗 NDC8:383.8
分類標目 衣食住の習俗 NDC9:383.81
分類標目 衣食住の習俗 NDC10:383.81
件名標目等 料理(日本)||リョウリ(ニホン)