龍谷大学図書館

すっぱいのひみつ : お酢と発酵を科学する

赤野裕文著 ; 会田博美絵. -- 金の星社, 2021. <BB32148873>
登録タグ:
登録されているタグはありません
書誌URL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻号 配置場所 請求記号 資料ID コメント 状態 禁帯出区分 予約 Web書棚
0001 瀬田.本館2F開架 588.5/アヒス 32105044186 一般 0件
巻号
所蔵館 瀬田
配置場所 瀬田.本館2F開架
請求記号 588.5/アヒス
資料ID 32105044186
コメント
状態
禁帯出区分 一般
返却予定日
予約 0件
Web書棚

書誌詳細

標題および責任表示 すっぱいのひみつ : お酢と発酵を科学する / 赤野裕文著 ; 会田博美絵
スッパイ ノ ヒミツ : オス ト ハッコウ オ カガク スル
出版・頒布事項 東京 : 金の星社 , 2021.3
形態事項 79p ; 21cm
巻号情報
ISBN 9784323074801
注記 「すっぱい」味は料理をおいしく仕上げるだけでなく、体の役にたつ力を持つ。「すっぱい」の謎と秘密を解き明かし、お酢づくりや発酵、世界の「すっぱい」料理などを紹介する。お酢やレモンを使った簡単にできる実験も収録。
NCID BC06607427
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 赤野, 裕文
アカノ, ヒロフミ <>
著者標目リンク 会田, 博美
アイタ, ヒロミ <>
分類標目 食品工業 NDC9:588.5
分類標目 食品工業 NDC10:588.5
分類標目 児童図書・簡易整理資料・教科書・専門資料室資料・特殊資料 NDLC:Y11
分類標目 食品工業 NDC10:588.6
件名標目等 発酵||ハッコウ
件名標目等 酢||ス
件名標目等 児童図書||ジドウ トショ
件名標目等
件名標目等 発酵