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食の文化史

大塚滋著. -- 吉川弘文館, 2021. -- (読みなおす日本史). <BB32138358>
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No. 巻号 配置場所 請求記号 資料ID コメント 状態 禁帯出区分 予約 Web書棚
0001 大宮.3F開架図書 410/YOM/108 22105001524 一般 0件
巻号
所蔵館 大宮
配置場所 大宮.3F開架図書
請求記号 410/YOM/108
資料ID 22105001524
コメント
状態
禁帯出区分 一般
返却予定日
予約 0件
Web書棚

書誌詳細

標題および責任表示 食の文化史 / 大塚滋著
ショク ノ ブンカシ
出版・頒布事項 東京 : 吉川弘文館 , 2021.4
形態事項 191p ; 19cm
巻号情報
ISBN 9784642071611
書誌構造リンク 読みなおす日本史||ヨミナオス ニホンシ <BB21502200>//a
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注記 中央公論社 1975年刊の再刊
注記 さまざまな食物を発見・開拓し、豊かな食生活を創造してきた人類。パンや肉、乳製品の西洋に対し、肉食が禁じられた日本では、魚や菜食、うまみと醬油が主流となった。エピソードを交えながら、食から東西の文化を読み解く。
NCID BC0620379X
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 大塚, 滋(1928-)||オオツカ, シゲル <AU00059983>
分類標目 衣食住の習俗 NDC9:383.8
分類標目 衣食住の習俗 NDC10:383.8
件名標目等 食生活 -- 歴史||ショクセイカツ -- レキシ