龍谷大学図書館

料理書と近代日本の食文化

東四柳祥子著. -- 同成社, 2019. <BB32099100>
登録タグ:
登録されているタグはありません
書誌URL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻号 配置場所 請求記号 資料ID コメント 状態 禁帯出区分 予約 Web書棚
0001 大宮.積層開架 571/HIG 21900017186 一般 0件
巻号
所蔵館 大宮
配置場所 大宮.積層開架
請求記号 571/HIG
資料ID 21900017186
コメント
状態
禁帯出区分 一般
返却予定日
予約 0件
Web書棚

書誌詳細

標題および責任表示 料理書と近代日本の食文化 / 東四柳祥子著
リョウリショ ト キンダイ ニホン ノ ショクブンカ
出版・頒布事項 東京 : 同成社 , 2019.10
形態事項 ii, 381p : 挿図 ; 27cm
巻号情報
ISBN 9784886218308
注記 学位論文「家庭生活とナショナルクイジーンの創出 : 近代日本における近代性と伝統性」(Domesticity and the birth of a national cuisine : modernity and tradition in modern Japan, 1870-1930)(国際基督教大学大学院, 2018年提出)に加筆修正を加えたもの
NCID BB29070803
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 東四柳, 祥子(1977-)||ヒガシヨツヤナギ, ショウコ <AU00326560>
分類標目 衣食住の習俗 NDC8:383.8
分類標目 衣食住の習俗 NDC9:383.81
分類標目 衣食住の習俗 NDC10:383.81
件名標目等 料理 -- 歴史||リョウリ -- レキシ
件名標目等 食生活 -- 歴史||ショクセイカツ -- レキシ