龍谷大学図書館

そば学 = sobalogy : 食品科学から民俗学まで

井上直人著. -- 柴田書店, 2019. <BB32096182>
登録タグ:
登録されているタグはありません
書誌URL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻号 配置場所 請求記号 資料ID コメント 状態 禁帯出区分 予約 Web書棚
0001 瀬田.本館2F開架 616.66/イナソ 31905040463 一般 0件
巻号
所蔵館 瀬田
配置場所 瀬田.本館2F開架
請求記号 616.66/イナソ
資料ID 31905040463
コメント
状態
禁帯出区分 一般
返却予定日
予約 0件
Web書棚

書誌詳細

標題および責任表示 そば学 = sobalogy : 食品科学から民俗学まで / 井上直人著
ソバガク ショクヒン カガク カラ ミンゾクガク マデ
出版・頒布事項 東京 : 柴田書店 , 2019.8
形態事項 287p ; 19cm
巻号情報
ISBN 9784388353552
注記 雑学と受け取られることも多かった「そば学」を、食品科学を柱に整理し、体系化。日本人とソバの歴史的・地理的つながり、ソバの生物学的特徴、そばのおいしさを支配する「質感」の構造と要因などについて解説する。
注記 参考文献: p282-287
NCID BB28748480
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 井上, 直人(1953-)
イノウエ, ナオト <>
分類標目 食用作物 NDC8:616.66
分類標目 食用作物 NDC9:616.66
分類標目 食用作物 NDC10:616.66
件名標目等 そば||ソバ