龍谷大学図書館

お抹茶のすべて : 宇治抹茶問屋4代目が教える : 歴史、文化、生産、品種から味わい方まで

桑原秀樹著. -- 増補改訂. -- 誠文堂新光社, 2019. <BB32088278>
登録タグ:
登録されているタグはありません
書誌URL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻号 配置場所 請求記号 資料ID コメント 状態 禁帯出区分 予約 Web書棚
0001 瀬田.本館2F開架 619.8/クヒオ 31905015110 一般 0件
巻号
所蔵館 瀬田
配置場所 瀬田.本館2F開架
請求記号 619.8/クヒオ
資料ID 31905015110
コメント
状態
禁帯出区分 一般
返却予定日
予約 0件
Web書棚

書誌詳細

標題および責任表示 お抹茶のすべて : 宇治抹茶問屋4代目が教える : 歴史、文化、生産、品種から味わい方まで / 桑原秀樹著
オマッチャ ノ スベテ : ウジ マッチャ ドンヤ 4ダイメ ガ オシエル : レキシ ブンカ セイサン ヒンシュ カラ アジワイカタ マデ
版事項 増補改訂
出版・頒布事項 東京 : 誠文堂新光社 , 2019.5
形態事項 175p : 挿図 ; 21cm
巻号情報
ISBN 9784416619865
その他の標題 奥付タイトル:お抹茶のすべて : 宇治抹茶問屋4代目が教える
オマッチャ ノ スベテ : ウジ マッチャ ドンヤ ヨンダイメ ガ オシエル
その他の標題 異なりアクセスタイトル:お抹茶のすべて : 宇治抹茶問屋4代目が教える : 歴史文化生産品種から味わい方まで
オマッチャ ノ スベテ : ウジ マッチャ ドンヤ 4ダイメ ガ オシエル : レキシ ブンカ セイサン ヒンシュ カラ アジワイカタ マデ
注記 現在「抹茶」はどこで、どれだけ生産されているのか? 宇治抹茶問屋4代目が、抹茶が日本に渡ってきて以来の歴史から、現在の姿までを解説。抹茶のおいしいいただき方やスイーツレシピ、抹茶の成分と栄養素なども紹介する。
注記 参考文献一覧: p175
NCID BB28369620
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 桑原, 秀樹
クワバラ, ヒデキ <>
分類標目 農産製造 NDC8:619.8
分類標目 農産物製造・加工 NDC9:619.8
分類標目 農産物製造・加工 NDC10:619.8
件名標目等 茶||チャ