標題および責任表示
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発酵と醸造のいろは : 伝統技法からデータに基づく製造技術まで ハッコウ ト ジョウゾウ ノ イロハ : デントウ ギホウ カラ データ ニ モトズク セイゾウ ギジュツ マデ
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出版・頒布事項
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東京 : エヌ・ティー・エス(NTS) , 2017.10
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形態事項
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ii, 8, 368, 12p, 図版4p : 挿図, 地図, 肖像 ; 27cm
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巻号情報
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内容著作注記
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食文化における発酵技術 / 宮尾茂雄執筆 ショクブンカ ニ オケル ハッコウ ギジュツ
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内容著作注記
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発酵食品の歴史と醸造工業の変遷 / 大西邦男執筆 ハッコウ ショクヒン ノ レキシ ト ジョウゾウ コウギョウ ノ ヘンセン
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内容著作注記
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食品の発酵/腐敗と熟成 / 石谷孝佑執筆 ショクヒン ノ ハッコウ / フハイ ト ジュクセイ
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内容著作注記
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伝統発酵食品における微生物の共存と共生 / 森永康執筆 デントウ ハッコウ ショクヒン ニ オケル ビセイブツ ノ キョウゾン ト キョウセイ
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内容著作注記
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酵母菌 / 数岡孝幸執筆 コウボキン
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内容著作注記
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麹菌 / 坂本真由子, 藤丸裕貴, 北垣浩志執筆 コウジキン
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内容著作注記
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乳酸菌 / 宮本拓, 宮本真理執筆 ニュウサンキン
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内容著作注記
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酢酸菌 / 外山博英執筆 サクサンキン
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内容著作注記
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納豆菌 / 小林和也執筆 ナットウキン
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内容著作注記
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"もやし屋"という仕事 / 山下秀行執筆 モヤシヤ ト イウ シゴト
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内容著作注記
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アルコール発酵 / 進藤斉執筆 アルコール ハッコウ
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内容著作注記
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乳酸発酵 (Lactic acid fermentation) / 根岸晴夫執筆 ニュウサン ハッコウ Lactic acid fermentation
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内容著作注記
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酢酸発酵と酸化発酵 / 外山博英執筆 サクサン ハッコウ ト サンカ ハッコウ
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内容著作注記
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食品工場へのHACCP導入と発酵食品の衛生管理 / 宮地竜郎執筆 ショクヒン コウジョウ エノ HACCP ドウニュウ ト ハッコウ ショクヒン ノ エイセイ カンリ
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内容著作注記
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発酵調味料<味噌>を生かした調理法 / 長谷川弓子執筆 ハッコウ チョウミリョウ ミソ オ イカシタ チョウリホウ
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内容著作注記
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清酒醸造の歴史と製造技術 / 進藤斉執筆 セイシュ ジョウゾウ ノ レキシ ト セイゾウ ギジュツ
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内容著作注記
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清酒の製造技術 : 少量生産から大量生産まで / 堤浩子執筆 セイシュ ノ セイゾウ ギジュツ : ショウリョウ セイサン カラ タイリョウ セイサン マデ
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内容著作注記
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私と蔵仕事と子育て / 長谷川聡子執筆 ワタシ ト クラシゴト ト コソダテ
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内容著作注記
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ワイン生産の歴史と製造技術 / 柳田藤寿執筆 ワイン セイサン ノ レキシ ト セイゾウ ギジュツ
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内容著作注記
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ハイッチーズ! / 加藤康江執筆 ハイッ チーズ
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内容著作注記
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ブランド名のワインから,品種および産地表示のワインへ / 安蔵光弘執筆 ブランドメイ ノ ワイン カラ ヒンシュ オヨビ サンチ ヒョウジ ノ ワイン エ
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内容著作注記
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北国におけるブドウ栽培とワイン造り / 安井美裕執筆 キタグニ ニ オケル ブドウ サイバイ ト ワイン ズクリ
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内容著作注記
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ビール生産の歴史と製造技術 / 善本裕之執筆 ビール セイサン ノ レキシ ト セイゾウ ギジュツ
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内容著作注記
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世界のビールと味の違い / 端田晶執筆 セカイ ノ ビール ト アジ ノ チガイ
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内容著作注記
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本格焼酎の歴史と製造技術 / 高峯和則執筆 ホンカク ショウチュウ ノ レキシ ト セイゾウ ギジュツ
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内容著作注記
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泡盛の歴史と製造技術 / 塚原正俊, 渡久地洋平執筆 アワモリ ノ レキシ ト セイゾウ ギジュツ
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内容著作注記
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泡盛の世界にようこそ / 塚原正俊執筆 アワモリ ノ セカイ ニ ヨウコソ
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内容著作注記
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本みりんの歴史と製造技術 / 西田淑男執筆 ホンミリン ノ レキシ ト セイゾウ ギジュツ
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内容著作注記
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醤油の歴史と製造技術 / 中台忠信執筆 ショウユ ノ レキシ ト セイゾウ ギジュツ
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内容著作注記
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味噌製造技術の変遷 / 大西邦男執筆 ミソ セイゾウ ギジュツ ノ ヘンセン
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内容著作注記
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食酢の歴史と製造技術 / 多山賢二執筆 ショクス ノ レキシ ト セイゾウ ギジュツ
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内容著作注記
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グルタミン酸発酵生産の歴史と発酵機序 / 森永康執筆 グルタミンサン ハッコウ セイサン ノ レキシ ト ハッコウ キジョ
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内容著作注記
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グルタミン酸発酵生産技術の最近の進歩 / 臼田佳弘執筆 グルタミンサン ハッコウ セイサン ギジュツ ノ サイキン ノ シンポ
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内容著作注記
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漬物類の歴史と製造技術 / 宮尾茂雄執筆 ツケモノルイ ノ レキシ ト セイサン ギジュツ
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内容著作注記
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「ぬか漬け」美味しいひみつ / フルタニマサエ執筆 ヌカヅケ オイシイ ヒミツ
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内容著作注記
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納豆の歴史と製造技術について / 松永進執筆 ナットウ ノ レキシ ト セイゾウ ギジュツ ニ ツイテ
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内容著作注記
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テンペの歴史と製造技術 / 野崎信行執筆 テンペ ノ レキシ ト セイゾウ ギジュツ
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内容著作注記
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納豆の関西食文化の推移 / 吉田恵美子執筆 ナットウ ノ カンサイ ショクブンカ ノ スイイ
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内容著作注記
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チーズの種類と製造技術 / 齋藤忠夫執筆 チーズ ノ シュルイ ト セイゾウ ギジュツ
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内容著作注記
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ヨーグルトの歴史と製造技術 / 堀内啓史執筆 ヨーグルト ノ レキシ ト セイゾウ ギジュツ
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内容著作注記
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乳酸菌飲料の歴史と製造技術 / 山本直之執筆 ニュウサンキン インリョウ ノ レキシ ト セイゾウ ギジュツ
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内容著作注記
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乳酸菌・時代の流れ / 加藤祐司執筆 ニュウサンキン ジダイ ノ ナガレ
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内容著作注記
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水産発酵食品の起源と製造技術 / 藤井建夫執筆 スイサン ハッコウ ショクヒン ノ キゲン ト セイゾウ ギジュツ
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内容著作注記
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中国の発酵食品 / 石谷孝佑執筆 チュウゴク ノ ハッコウ ショクヒン
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内容著作注記
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製パンを支える発酵微生物とその機能開拓 / 島純執筆 セイパン オ ササエル ハッコウ ビセイブツ ト ソノ キノウ カイタク
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内容著作注記
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発酵茶の歴史と製造技術 / 中村順行執筆 ハッコウチャ ノ レキシ ト セイゾウ ギジュツ
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内容著作注記
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鰹節の伝統的製造技術 / 和田俊, 船木良浩執筆 カツオブシ ノ デントウテキ セイゾウ ギジュツ
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内容著作注記
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発酵食品と健康のいい関係 / 眞鍋久執筆 ハッコウ ショクヒン ト ケンコウ ノ イイ カンケイ
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注記
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野崎信行の「崎」は「山竒」の置き換え
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注記
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文献: 節末
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NCID
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BB24664571
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本文言語コード
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日本語
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分類標目
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食品工業 NDC8:588.51
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分類標目
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食品工業 NDC9:588.51
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分類標目
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食品工業 NDC10:588.51
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件名標目等
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発酵||ハッコウ
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件名標目等
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醸造||ジョウゾウ
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