龍谷大学図書館蔵書検索システム
Ryukoku University-Wide Academic Information on Virtual Explorer System
My Library
龍谷大学図書館
ログイン
目録検索 ▼
検索トップへ
分類検索
雑誌タイトルリスト
新着案内
貸出ランキング
アクセスランキング
タグ検索
参照ランキング
MyLibraryメニュー ▼
利用状況の確認
ブックマーク
お気に入り検索
グループワークルーム予約
新着アラート
ILL複写依頼
ILL貸借依頼
図書購入希望
≡
印刷
書誌詳細
龍谷大学図書館
検索結果一覧へ戻る
江戸時代の白砂糖生産法
荒尾美代著. -- 八坂書房, 2017. <BB32029615>
登録タグ:
登録されているタグはありません
便利機能:
ブックマーク
出力
メール
文献管理
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
目次・あらすじを見る
詳細情報を見る
書誌URL:
選択
江戸時代の白砂糖生産法
荒尾美代著. -- 八坂書房, 2017. <BB32029615>
登録タグ:
登録されているタグはありません
便利機能:
ブックマーク
出力
メール
文献管理
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
目次・あらすじを見る
詳細情報を見る
書誌URL:
選択
所蔵一覧
1件~1件(全1件)
ナンバーをクリックすると所蔵詳細をみることができます。
10件
20件
50件
100件
No.
巻号
配置場所
請求記号
資料ID
コメント
状態
禁帯出区分
予約
Web書棚
0001
瀬田.本館2F開架
588.1/アミエ
31705017904
一般
0件
予約
Web書棚
巻号
所蔵館
瀬田
配置場所
瀬田.本館2F開架
請求記号
588.1/アミエ
資料ID
31705017904
コメント
状態
禁帯出区分
一般
返却予定日
予約
0件
予約
Web書棚
Web書棚
このページのTOPへ
目次・あらすじ
このページのTOPへ
書誌詳細
標題および責任表示
江戸時代の白砂糖生産法 / 荒尾美代著
エド ジダイ ノ シロザトウ セイサンホウ
出版・頒布事項
東京 : 八坂書房 , 2017.5
形態事項
205p : 挿図 ; 22cm
巻号情報
ISBN
9784896942347
注記
本稿は、2004年度に昭和女子大学へ提出した博士論文である
注記
博士論文に関わる発表論文等: p201
NCID
BB23853320
本文言語コード
日本語
著者標目リンク
荒尾, 美代(1960-)||アラオ, ミヨ <AU00381521>
分類標目
食品工業 NDC8:588.1
分類標目
食品工業 NDC9:588.1
件名標目等
砂糖 -- 歴史||サトウ -- レキシ
件名標目等
日本 -- 歴史 -- 江戸時代||ニホン -- レキシ -- エドジダイ
このページのTOPへ
検索結果一覧へ戻る
このページのTOPへ
関連情報<<
関連情報
関連資料
著者からさがす
荒尾, 美代(1960-)
分類からさがす
食品工業 NDC8:588.1
食品工業 NDC9:588.1
件名からさがす
砂糖 -- 歴史
日本 -- 歴史 -- 江戸時代
他の検索サイトで探す
Amazon
Google Books
WEB STORE
Knowledge Worker
他大学資料確認
他大学(NII):同一条件検索
他大学(NII):同一書誌検索
資料を取り寄せる
ILL複写依頼(コピー取り寄せ)
ILL貸借依頼(現物借用)
購入希望
追加図書購入希望
この書誌のQRコード