標題および責任表示
|
食の安全・信頼の構築と経済システム / 中嶋康博, 新山陽子編集担当 ショク ノ アンゼン シンライ ノ コウチク ト ケイザイ システム
|
出版・頒布事項
|
東京 : 農林統計出版 , 2016.6
|
形態事項
|
x, 235p : 挿図 ; 22cm
|
巻号情報
|
|
書誌構造リンク
|
フードシステム学叢書 / 斎藤修監修||フード システムガク ソウショ <BB21607890>第2巻//b
>>シリーズで再検索する
|
その他の標題
|
奥付タイトル:Social and economic systems for assuring food safety and trust
|
その他の標題
|
異なりアクセスタイトル:食の安全信頼の構築と経済システム ショク ノ アンゼン シンライ ノ コウチク ト ケイザイ システム
|
内容著作注記
|
食の安全・信頼の構築と経済システム / 中嶋康博著 ショク ノ アンゼン シンライ ノ コウチク ト ケイザイ システム
|
内容著作注記
|
フードシステムの展開と食の安全・信頼問題 / 中嶋康博著 フード システム ノ テンカイ ト ショク ノ アンゼン シンライ モンダイ
|
内容著作注記
|
食品安全行政におけるリスク低減の枠組みとレギュラトリーサイエンス / 新山陽子著 ショクヒン アンゼン ギョウセイ ニオケル リスク テイゲン ノ ワクグミ ト レギュラトリー サイエンス
|
内容著作注記
|
食の安全・信頼の計量経済研究 / 合崎英男著 ショク ノ アンゼン シンライ ノ ケイリョウ ケイザイ ケンキュウ
|
内容著作注記
|
安全性評価と消費者意識 / 栗原伸一, 石田貴士著 アンゼンセイ ヒョウカ ト ショウヒシャ イシキ
|
内容著作注記
|
安全感から見た消費者意識 / 高橋克也著 アンゼンカン カラ ミタ ショウヒシャ イシキ
|
内容著作注記
|
食品安全の規格・認証制度の機能と課題 / 森高正博著 ショクヒン アンゼン ノ キカク ニンショウ セイド ノ キノウ ト カダイ
|
内容著作注記
|
新しい科学技術とその評価 : 遺伝子組換え・ナノテクを事例として / 立川雅司著 アタラシイ カガク ギジュツ ト ソノ ヒョウカ : イデンシ クミカエ ナノテク オ ジレイ トシテ
|
内容著作注記
|
食品安全確保のための国内における制度 / 清原昭子著 ショクヒン アンゼン カクホ ノ タメ ノ コクナイ ニオケル セイド
|
内容著作注記
|
食品安全確保のための国際的な枠組みと主要国の動向 / 工藤春代著 ショクヒン アンゼン カクホ ノ タメ ノ コクサイテキナ ワクグミ ト シュヨウコク ノ ドウコウ
|
内容著作注記
|
トレーサビリティ / 堀田和彦著 トレーサビリティ
|
内容著作注記
|
獣医経済疫学の展望と課題 / 山口道利著 ジュウイ ケイザイ エキガク ノ テンボウ ト カダイ
|
内容著作注記
|
フード・コミュニケーション・プロジェクト / 神井弘之著 フード コミュニケーション プロジェクト
|
内容著作注記
|
国際的な適合性評価スキーム / 湯川剛一郎著 コクサイテキナ テキゴウセイ ヒョウカ スキーム
|
注記
|
内容: はしがき(新山陽子), 執筆者一覧, 序章: 食の安全・信頼の構築と経済システム, 第1部: 総論(第1章「フードシステムの展開と食の安全・信頼問題」, 第2章「食品安全行政におけるリスク低減の枠組みとレギュラトリーサイエンス」), 第2部: 課題と研究(第3章「食の安全・信頼の計量経済研究」-第7章「新しい科学技術とその評価」), 第3部: 制度と研究(第8章「食品安全確保のための国内における制度」-第13章「国際的な適合性評価スキーム」)
|
注記
|
監修: 斎藤修
|
注記
|
文献あり
|
NCID
|
BB21561175
|
本文言語コード
|
日本語
|
著者標目リンク
|
斎藤, 修(1951-)||サイトウ, オサム <AU00081267>
|
著者標目リンク
|
中嶋, 康博(1959-)||ナカシマ, ヤスヒロ <AU00165931>
|
著者標目リンク
|
新山, 陽子(1952-)||ニイヤマ, ヨウコ <AU00209442>
|
著者標目リンク
|
合崎, 英男(1972-) アイザキ, ヒデオ <>
|
著者標目リンク
|
栗原, 伸一(1966-)||クリハラ, シンイチ <AU00260292>
|
著者標目リンク
|
石田, 貴士(1982-) イシダ, タカシ <>
|
著者標目リンク
|
高橋, 克也 タカハシ, カツヤ <>
|
著者標目リンク
|
森高, 正博 モリタカ, マサヒロ <>
|
著者標目リンク
|
立川, 雅司(1962-)||タチカワ, マサシ <AU00283776>
|
著者標目リンク
|
清原, 昭子 キヨハラ, アキコ <>
|
著者標目リンク
|
工藤, 春代(1976-) クドウ, ハルヨ <>
|
著者標目リンク
|
堀田, 和彦(1959-)||ホッタ, カズヒコ <AU00356558>
|
著者標目リンク
|
山口, 道利(1974-)||ヤマグチ, ミチトシ <AU00363675>
|
著者標目リンク
|
神井, 弘之(1967-) カミイ, ヒロユキ <>
|
著者標目リンク
|
湯川, 剛一郎(1953-) ユカワ, ゴウイチロウ <>
|
分類標目
|
食品工業 NDC8:588.09
|
分類標目
|
食品工業 NDC9:588.09
|
件名標目等
|
食品工業||ショクヒンコウギョウ
|
件名標目等
|
食品衛生||ショクヒンエイセイ
|
件名標目等
|
品質管理||ヒンシツカンリ
|