龍谷大学図書館蔵書検索システム
Ryukoku University-Wide Academic Information on Virtual Explorer System
My Library
龍谷大学図書館
ログイン
目録検索 ▼
検索トップへ
分類検索
雑誌タイトルリスト
新着案内
貸出ランキング
アクセスランキング
タグ検索
参照ランキング
MyLibraryメニュー ▼
利用状況の確認
ブックマーク
お気に入り検索
グループワークルーム予約
新着アラート
ILL複写依頼
ILL貸借依頼
図書購入希望
≡
印刷
書誌詳細
龍谷大学図書館
検索結果一覧へ戻る
鹿児島の食環境と健康食材 : 鹿児島大学食と健康プロジェクト
鮫島奈々美 [ほか] 編. -- 南方新社, 2016. <BB32005838>
登録タグ:
登録されているタグはありません
便利機能:
ブックマーク
出力
メール
文献管理
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
目次・あらすじを見る
詳細情報を見る
書誌URL:
選択
鹿児島の食環境と健康食材 : 鹿児島大学食と健康プロジェクト
鮫島奈々美 [ほか] 編. -- 南方新社, 2016. <BB32005838>
登録タグ:
登録されているタグはありません
便利機能:
ブックマーク
出力
メール
文献管理
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
目次・あらすじを見る
詳細情報を見る
書誌URL:
選択
所蔵一覧
1件~1件(全1件)
ナンバーをクリックすると所蔵詳細をみることができます。
10件
20件
50件
100件
No.
巻号
配置場所
請求記号
資料ID
コメント
状態
禁帯出区分
予約
Web書棚
0001
瀬田.本館2F開架
498.5/サナカ
31605070678
一般
0件
予約
Web書棚
巻号
所蔵館
瀬田
配置場所
瀬田.本館2F開架
請求記号
498.5/サナカ
資料ID
31605070678
コメント
状態
禁帯出区分
一般
返却予定日
予約
0件
予約
Web書棚
Web書棚
このページのTOPへ
目次・あらすじ
このページのTOPへ
書誌詳細
標題および責任表示
鹿児島の食環境と健康食材 : 鹿児島大学食と健康プロジェクト / 鮫島奈々美 [ほか] 編
カゴシマ ノ ショクカンキョウ ト ケンコウ ショクザイ : カゴシマ ダイガク ショク ト ケンコウ プロジェクト
出版・頒布事項
鹿児島 : 南方新社 , 2016.3
形態事項
239p : 挿図 ; 21cm
巻号情報
ISBN
9784861243332
内容著作注記
鹿児島の機能性食材と黒膳プロジェクト / 鮫島奈々美, 乾明夫 [執筆]
カゴシマ ノ キノウセイ ショクザイ ト クロゼン プロジェクト
内容著作注記
黒酢による認知機能低下抑制作用 / 叶内宏明 [執筆]
クロズ ニヨル ニンチ キノウ テイカ ヨクセイ サヨウ
内容著作注記
焼酎 : 麹の食品機能性 / 吉崎由美子, 奥津果優 [執筆]
ショウチュウ : コウジ ノ ショクヒン キノウセイ
内容著作注記
「ねじめびわ茶」の健康維持機能 / 侯徳興 [ほか執筆]
「ネジメ ビワ チャ」ノ ケンコウ イジ キノウ
内容著作注記
茶ポリフェノールの機能性 : そして、チャ樹の起源を求めて / 橋本文雄, 侯徳興 [執筆]
チャ ポリフェノール ノ キノウセイ : ソシテ、チャジュ ノ キゲン オ モトメテ
内容著作注記
循環器疾患を予防する植物の力 / 加治屋勝子 [執筆]
ジュンカンキ シッカン オ ヨボウ スル ショクブツ ノ チカラ
内容著作注記
食とメタボ / 上原美穂, 乾明夫 [執筆]
ショク ト メタボ
内容著作注記
島嶼圏水産物を世界に届けよう / 木村郁夫, 袁春紅 [執筆]
トウショケン スイサンブツ オ セカイ ニ トドケヨウ
内容著作注記
海藻の利用と食文化 : 鹿児島、奄美を中心に / 寺田竜太 [執筆]
カイソウ ノ リヨウ ト ショクブンカ : カゴシマ、アマミ オ チュウシン ニ
内容著作注記
鹿児島県近海に生息するサメ類の有効利用法の開発 / 塩崎一弘 [執筆]
カゴシマケン キンカイ ニ セイソク スル サメルイ ノ ユウコウ リヨウホウ ノ カイハツ
内容著作注記
水産物消費の現代的特徴とその課題 / 佐野雅昭 [執筆]
スイサンブツ ショウヒ ノ ゲンダイテキ トクチョウ ト ソノ カダイ
内容著作注記
食の安全における安全な水 / 小松正治 [執筆]
ショク ノ アンゼン ニオケル アンゼンナ ミズ
内容著作注記
環境負荷低減と食の安全を目指した機能水活用技術の開発 / 紙谷喜則 [執筆]
カンキョウ フカ テイゲン ト ショク ノ アンゼン オ メザシタ キノウスイ カツヨウ ギジュツ ノ カイハツ
注記
その他の編者: 叶内宏明, 塩崎一弘, 吉崎由美子
注記
編者「吉崎由美子」の「崎」は「山竒」 (U+FA11) の置き換え
注記
参考・引用文献: p228-235
NCID
BB21273556
本文言語コード
日本語
著者標目リンク
鮫島, 奈々美
サメシマ, ナナミ <>
著者標目リンク
叶内, 宏明
カノウチ, ヒロアキ <>
著者標目リンク
塩崎, 一弘
シオザキ, カズヒロ <>
著者標目リンク
吉崎, 由美子
ヨシザキ, ユミコ <>
分類標目
衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.5
分類標目
衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC10:498.5
件名標目等
食生活||ショクセイカツ
件名標目等
食品||ショクヒン
このページのTOPへ
検索結果一覧へ戻る
このページのTOPへ
関連情報<<
関連情報
関連資料
分類からさがす
衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.5
衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC10:498.5
件名からさがす
食生活
食品
他の検索サイトで探す
Amazon
Google Books
WEB STORE
Knowledge Worker
他大学資料確認
他大学(NII):同一条件検索
他大学(NII):同一書誌検索
資料を取り寄せる
ILL複写依頼(コピー取り寄せ)
ILL貸借依頼(現物借用)
購入希望
追加図書購入希望
この書誌のQRコード