龍谷大学図書館

おいしさの人類史 : 人類初のひと噛みから「うまみ革命」まで

ジョン・マッケイド著 ; 中里京子訳. -- 河出書房新社, 2016. <BB21623151>
書誌URL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻号 配置場所 請求記号 資料ID コメント 状態 禁帯出区分 予約 Web書棚
0001 瀬田.本館1F開架 383.8/マシオ 31605008570 一般 0件
巻号
所蔵館 瀬田
配置場所 瀬田.本館1F開架
請求記号 383.8/マシオ
資料ID 31605008570
コメント
状態
禁帯出区分 一般
返却予定日
予約 0件
Web書棚

書誌詳細

標題および責任表示 おいしさの人類史 : 人類初のひと噛みから「うまみ革命」まで / ジョン・マッケイド著 ; 中里京子訳
オイシサ ノ ジンルイシ : ジンルイハツ ノ ヒトカミ カラ「ウマミ カクメイ」マデ
出版・頒布事項 東京 : 河出書房新社 , 2016.2
形態事項 279, xxiip ; 20cm
巻号情報
ISBN 9784309253459
その他の標題 原タイトル:Tasty : the art and science of what we eat
その他の標題 異なりアクセスタイトル:おいしさの人類史 : 人類初のひと嚙みからうまみ革命まで
オイシサ ノ ジンルイシ : ジンルイハツ ノ ヒトカミ カラ ウマミ カクメイ マデ
注記 参考文献: 巻末pi-iv
NCID BB20883303
本文言語コード 日本語
著者標目リンク McQuaid, John <AU00396875>
著者標目リンク 中里, ピニングトン京子||ナカザト, ピニングトン キョウコ <AU00326671>
分類標目 衣食住の習俗 NDC8:383.8
分類標目 衣食住の習俗 NDC9:383.8
件名標目等 食生活 -- 歴史||ショクセイカツ -- レキシ
件名標目等 味覚||ミカク
件名標目等 食生活 -- 歴史||ショクセイカツ -- レキシ
件名標目等 味覚||ミカク
書評サイト https://honz.jp/articles/-/42451