龍谷大学図書館

日本の食文化史 : 旧石器時代から現代まで

石毛直道著. -- 岩波書店, 2015. <BB21610395>
書誌URL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻号 配置場所 請求記号 資料ID コメント 状態 禁帯出区分 予約 Web書棚
0001 瀬田.本館1F開架 383.8/イナニ 31505042923 貸出中 一般 0件
巻号
所蔵館 瀬田
配置場所 瀬田.本館1F開架
請求記号 383.8/イナニ
資料ID 31505042923
コメント
状態 貸出中
禁帯出区分 一般
返却予定日 2024/11/15
予約 0件
Web書棚

書誌詳細

標題および責任表示 日本の食文化史 : 旧石器時代から現代まで / 石毛直道著
ニホン ノ ショクブンカシ : キュウセッキ ジダイ カラ ゲンダイ マデ
出版・頒布事項 東京 : 岩波書店 , 2015.11
形態事項 xi, 312p : 挿図, 地図 ; 20cm
巻号情報
ISBN 9784000610889
その他の標題 原タイトル:L'art culinaire au Japon
注記 「日本料理の技 (L'art culinaire au Japon)」(2012年 Lucie éditions社刊) をもとにしながら新しく書き下ろしたもの
NCID BB2009488X
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 石毛, 直道(1937-)||イシゲ, ナオミチ <AU00003405>
分類標目 衣食住の習俗 NDC8:383.8
分類標目 衣食住の習俗 NDC9:383.81
件名標目等 食生活 -- 歴史||ショクセイカツ -- レキシ
件名標目等 食生活 -- 日本 -- 歴史||ショクセイカツ -- ニホン -- レキシ
書評サイト https://allreviews.jp/review/5721