龍谷大学図書館

地域の割烹教本

江原絢子編・解説 ; 1, 2. -- クレス出版, 2015. -- (近代割烹教本集成 / 江原絢子編・解説 ; 第1-2巻). <BB32017386>
登録タグ:
登録されているタグはありません
書誌URL:

所蔵一覧 1件~2件(全2件)

No. 巻号 配置場所 請求記号 資料ID コメント 状態 禁帯出区分 予約 Web書棚
0001 1 瀬田.本館2F開架 596.08/エアキ/1 31605052836 一般 0件
0002 2 瀬田.本館2F開架 596.08/エアキ/2 31605052847 一般 0件
巻号 1
所蔵館 瀬田
配置場所 瀬田.本館2F開架
請求記号 596.08/エアキ/1
資料ID 31605052836
コメント
状態
禁帯出区分 一般
返却予定日
予約 0件
Web書棚
巻号 2
所蔵館 瀬田
配置場所 瀬田.本館2F開架
請求記号 596.08/エアキ/2
資料ID 31605052847
コメント
状態
禁帯出区分 一般
返却予定日
予約 0件
Web書棚

書誌詳細

標題および責任表示 地域の割烹教本 / 江原絢子編・解説
チイキ ノ カッポウ キョウホン
出版・頒布事項 東京 : クレス出版 , 2015.6
形態事項 2冊 ; 22cm
巻号情報
巻次等 1
ISBN 9784877338893
巻号情報
巻次等 2
ISBN 9784877338909
書誌構造リンク 近代割烹教本集成 / 江原絢子編・解説||キンダイ カッポウ キョウホン シュウセイ <BB32017385> 第1-2巻//b
 >>シリーズで再検索する
内容著作注記 1: くりやのこころえ / 石川県第一師範学校纂輯
クリヤ ノ ココロエ
内容著作注記 割烹受業日誌 / 高知尋常中学校女子部編
カッポウ ジュギョウ ニッシ
内容著作注記 割烹講習録 / 原農工補修学校中新田女子部 [編]
カッポウ コウシュウロク
内容著作注記 単位式献立実習記録 / 補習学校 [編]
タンイシキ コンダテ ジッシュウ キロク
内容著作注記 割烹ノート / 京都府立京都第二高等女学校編
カッポウ ノート
内容著作注記 割烹教授要項 / 群馬県立桐生高等女学校 [編]
カッポウ キョウジュ ヨウコウ
内容著作注記 2: 割烹の栞 / 中村琴里著
カッポウ ノ シオリ
内容著作注記 北海道郷土栄養献立 / 北海道庁学務課編纂
ホッカイドウ キョウド エイヨウ コンダテ
注記 底本: 1: 「くりやのこころえ」(益智館, 明治13年), 「割烹受業日誌」(田所富世, 明治25-26年), 「割烹講習録」(原農工補修学校中新田女子部, 大正5年), 「割烹ノート」(京都府立京都第二高等女学校, 昭和3年), 「割烹教授要項」(群馬県立桐生高等女学校, 昭和7年), 「単位式献立実習記録」(補習学校, 昭和8年)
注記 底本: 2: 「割烹の栞」(山口家政女学校, 大正12年), 「北海道郷土栄養献立」(北海道連合教育会, 昭和10年)
注記 1のまえがきおよび解説では、「単位式献立実習記録」は一番最後に記載されている。
注記 「割烹講習録」の責任表示は原本では「原農工補習學校中新田女子部」と表記されている。
NCID BB19010634
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 江原, 絢子(1943-)||エハラ, アヤコ <AU00081858>
分類標目 食品.料理 NDC8:596.08
分類標目 食品.料理 NDC9:596.08
件名標目等 料理||リョウリ