龍谷大学図書館蔵書検索システム
Ryukoku University-Wide Academic Information on Virtual Explorer System
My Library
龍谷大学図書館
ログイン
目録検索 ▼
検索トップへ
分類検索
雑誌タイトルリスト
新着案内
貸出ランキング
アクセスランキング
タグ検索
参照ランキング
MyLibraryメニュー ▼
利用状況の確認
ブックマーク
お気に入り検索
グループワークルーム予約
新着アラート
ILL複写依頼
ILL貸借依頼
図書購入希望
≡
印刷
書誌詳細
龍谷大学図書館
検索結果一覧へ戻る
地域の割烹教本
江原絢子編・解説 ; 1, 2. -- クレス出版, 2015. -- (近代割烹教本集成 / 江原絢子編・解説 ; 第1-2巻). <BB32017386>
登録タグ:
登録されているタグはありません
便利機能:
ブックマーク
出力
メール
文献管理
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
目次・あらすじを見る
詳細情報を見る
書誌URL:
選択
地域の割烹教本
江原絢子編・解説 ; 1, 2. -- クレス出版, 2015. -- (近代割烹教本集成 / 江原絢子編・解説 ; 第1-2巻). <BB32017386>
登録タグ:
登録されているタグはありません
便利機能:
ブックマーク
出力
メール
文献管理
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
目次・あらすじを見る
詳細情報を見る
書誌URL:
選択
他の巻号選択
巻号を選択すると、画面が選択した巻号の情報に切り替わります。
1
2
このウインドウを閉じる
所蔵一覧
1件~2件(全2件)
ナンバーをクリックすると所蔵詳細をみることができます。
10件
20件
50件
100件
No.
巻号
配置場所
請求記号
資料ID
コメント
状態
禁帯出区分
予約
Web書棚
0001
1
瀬田.本館2F開架
596.08/エアキ/1
31605052836
一般
0件
予約
Web書棚
0002
2
瀬田.本館2F開架
596.08/エアキ/2
31605052847
一般
0件
予約
Web書棚
巻号
1
所蔵館
瀬田
配置場所
瀬田.本館2F開架
請求記号
596.08/エアキ/1
資料ID
31605052836
コメント
状態
禁帯出区分
一般
返却予定日
予約
0件
予約
Web書棚
Web書棚
巻号
2
所蔵館
瀬田
配置場所
瀬田.本館2F開架
請求記号
596.08/エアキ/2
資料ID
31605052847
コメント
状態
禁帯出区分
一般
返却予定日
予約
0件
予約
Web書棚
Web書棚
このページのTOPへ
目次・あらすじ
このページのTOPへ
書誌詳細
標題および責任表示
地域の割烹教本 / 江原絢子編・解説
チイキ ノ カッポウ キョウホン
出版・頒布事項
東京 : クレス出版 , 2015.6
形態事項
2冊 ; 22cm
巻号情報
巻次等
1
ISBN
9784877338893
巻号情報
巻次等
2
ISBN
9784877338909
書誌構造リンク
近代割烹教本集成 / 江原絢子編・解説||キンダイ カッポウ キョウホン シュウセイ <BB32017385> 第1-2巻//b
>>シリーズで再検索する
内容著作注記
1: くりやのこころえ / 石川県第一師範学校纂輯
クリヤ ノ ココロエ
内容著作注記
割烹受業日誌 / 高知尋常中学校女子部編
カッポウ ジュギョウ ニッシ
内容著作注記
割烹講習録 / 原農工補修学校中新田女子部 [編]
カッポウ コウシュウロク
内容著作注記
単位式献立実習記録 / 補習学校 [編]
タンイシキ コンダテ ジッシュウ キロク
内容著作注記
割烹ノート / 京都府立京都第二高等女学校編
カッポウ ノート
内容著作注記
割烹教授要項 / 群馬県立桐生高等女学校 [編]
カッポウ キョウジュ ヨウコウ
内容著作注記
2: 割烹の栞 / 中村琴里著
カッポウ ノ シオリ
内容著作注記
北海道郷土栄養献立 / 北海道庁学務課編纂
ホッカイドウ キョウド エイヨウ コンダテ
注記
底本: 1: 「くりやのこころえ」(益智館, 明治13年), 「割烹受業日誌」(田所富世, 明治25-26年), 「割烹講習録」(原農工補修学校中新田女子部, 大正5年), 「割烹ノート」(京都府立京都第二高等女学校, 昭和3年), 「割烹教授要項」(群馬県立桐生高等女学校, 昭和7年), 「単位式献立実習記録」(補習学校, 昭和8年)
注記
底本: 2: 「割烹の栞」(山口家政女学校, 大正12年), 「北海道郷土栄養献立」(北海道連合教育会, 昭和10年)
注記
1のまえがきおよび解説では、「単位式献立実習記録」は一番最後に記載されている。
注記
「割烹講習録」の責任表示は原本では「原農工補習學校中新田女子部」と表記されている。
NCID
BB19010634
本文言語コード
日本語
著者標目リンク
江原, 絢子(1943-)||エハラ, アヤコ <AU00081858>
分類標目
食品.料理 NDC8:596.08
分類標目
食品.料理 NDC9:596.08
件名標目等
料理||リョウリ
このページのTOPへ
検索結果一覧へ戻る
このページのTOPへ
関連情報<<
関連情報
関連資料
親書誌をみる
近代割烹教本集成 / 江原絢子編・解説
著者からさがす
江原, 絢子(1943-)
分類からさがす
食品.料理 NDC8:596.08
食品.料理 NDC9:596.08
件名からさがす
料理
他の検索サイトで探す
Amazon
Google Books
WEB STORE
Knowledge Worker
他大学資料確認
他大学(NII):同一条件検索
他大学(NII):同一書誌検索
資料を取り寄せる
ILL複写依頼(コピー取り寄せ)
ILL貸借依頼(現物借用)
購入希望
追加図書購入希望
この書誌のQRコード