龍谷大学図書館

戦時下の料理

1, 2, 3. -- クレス出版, 2013. -- (近代料理書集成 : 日本の食文化史 / 江原絢子編・解説 ; 第11-13巻). <BB21577954>
登録タグ:
登録されているタグはありません
書誌URL:

所蔵一覧 1件~3件(全3件)

No. 巻号 配置場所 請求記号 資料ID コメント 状態 禁帯出区分 予約 Web書棚
0001 1 瀬田.本館2F開架 596.08/エアキ/11 31405130357 一般 0件
0002 2 瀬田.本館2F開架 596.08/エアキ/12 31405130368 一般 0件
0003 3 瀬田.本館2F開架 596.08/エアキ/13 31405130370 一般 0件
巻号 1
所蔵館 瀬田
配置場所 瀬田.本館2F開架
請求記号 596.08/エアキ/11
資料ID 31405130357
コメント
状態
禁帯出区分 一般
返却予定日
予約 0件
Web書棚
巻号 2
所蔵館 瀬田
配置場所 瀬田.本館2F開架
請求記号 596.08/エアキ/12
資料ID 31405130368
コメント
状態
禁帯出区分 一般
返却予定日
予約 0件
Web書棚
巻号 3
所蔵館 瀬田
配置場所 瀬田.本館2F開架
請求記号 596.08/エアキ/13
資料ID 31405130370
コメント
状態
禁帯出区分 一般
返却予定日
予約 0件
Web書棚

書誌詳細

標題および責任表示 戦時下の料理
センジカ ノ リョウリ
出版・頒布事項 東京 : クレス出版 , 2013.1
形態事項 3冊 ; 22cm
巻号情報
巻次等 1
ISBN 9784877337209
巻号情報
巻次等 2
ISBN 9784877337216
巻号情報
巻次等 3
ISBN 9784877337223
書誌構造リンク 近代料理書集成 : 日本の食文化史 / 江原絢子編・解説||キンダイ リョウリショ シュウセイ : ニホン ノ ショクブンカシ <BB21577530> 第11-13巻//a
 >>シリーズで再検索する
内容著作注記 1: 岩手県栄養指導書 / 岩手県社会事業協会編
イワテケン エイヨウ シドウショ
内容著作注記 国民食 : 栄養献立三百六十五日 / 加藤俊子著
コクミンショク : エイヨウ コンダテ 365ニチ
内容著作注記 2: 東北地方に於ける食物研究 / 宮城県女子専門学校編
トウホク チホウ ニオケル ショクモツ ケンキュウ
内容著作注記 全日本郷土料理 / 全国高等女学校長協会編
ゼンニホン キョウド リョウリ
内容著作注記 郷土食と調理法 / 全国学農連盟編
キョウドショク ト チョウリホウ
内容著作注記 時局料理の栞 / 滋賀県立日野高等女学校著
ジキョク リョウリ ノ シオリ
内容著作注記 3: 国民保健食の栞 / 全国高等女学校長協会編
コクミン ホケンショク ノ シオリ
内容著作注記 農村と栄養料理 / 酒井章平編著
ノウソン ト エイヨウ リョウリ
注記 底本: 1: 「岩手県栄養指導書」 (岩手県社会事業協会, 昭和11年刊), 「国民食 栄養献立三百六十五日」 (早稲田図書出版社, 昭和16年刊)
注記 底本: 2: 「東北地方に於ける食物研究」 (宮城県女子専門学校, 昭和13年刊), 「全日本郷土料理」 (全国高等女学校長協会, 昭和15年刊), 「郷土食と調理法」 (学習社, 昭和19年刊), 「時局料理の栞」 (山中報郷会, 昭和17年刊)
注記 底本: 3: 「国民保健食の栞」 (全国高等女学校長協会, 昭和16年刊), 「農村と栄養料理」 (日本国民高等学校, 昭和17年刊)
NCID BB11505644
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 江原, 絢子(1943-)||エハラ, アヤコ <AU00081858> 編
分類標目 食品.料理 NDC8:596.08
分類標目 食品.料理 NDC9:596.08
件名標目等 料理||リョウリ
件名標目等 菓子||カシ
件名標目等 パン||パン
件名標目等 料理||リョウリ
件名標目等 菓子||カシ
件名標目等 パン||パン