龍谷大学図書館蔵書検索システム
Ryukoku University-Wide Academic Information on Virtual Explorer System
My Library
龍谷大学図書館
ログイン
目録検索 ▼
検索トップへ
分類検索
雑誌タイトルリスト
新着案内
貸出ランキング
アクセスランキング
タグ検索
参照ランキング
MyLibraryメニュー ▼
利用状況の確認
ブックマーク
お気に入り検索
グループワークルーム予約
新着アラート
ILL複写依頼
ILL貸借依頼
図書購入希望
≡
印刷
書誌詳細
龍谷大学図書館
検索結果一覧へ戻る
家庭料理
1, 2, 3. -- クレス出版, 2012. -- (近代料理書集成 : 日本の食文化史 / 江原絢子編・解説 ; 第3-5巻). <BB21577538>
登録タグ:
登録されているタグはありません
便利機能:
ブックマーク
出力
メール
文献管理
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
目次・あらすじを見る
詳細情報を見る
書誌URL:
選択
家庭料理
1, 2, 3. -- クレス出版, 2012. -- (近代料理書集成 : 日本の食文化史 / 江原絢子編・解説 ; 第3-5巻). <BB21577538>
登録タグ:
登録されているタグはありません
便利機能:
ブックマーク
出力
メール
文献管理
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
目次・あらすじを見る
詳細情報を見る
書誌URL:
選択
他の巻号選択
巻号を選択すると、画面が選択した巻号の情報に切り替わります。
1
2
3
このウインドウを閉じる
所蔵一覧
1件~3件(全3件)
ナンバーをクリックすると所蔵詳細をみることができます。
10件
20件
50件
100件
No.
巻号
配置場所
請求記号
資料ID
コメント
状態
禁帯出区分
予約
Web書棚
0001
1
瀬田.本館2F開架
596.08/エアキ/3
31405124190
一般
0件
予約
Web書棚
0002
2
瀬田.本館2F開架
596.08/エアキ/4
31405124202
一般
0件
予約
Web書棚
0003
3
瀬田.本館2F開架
596.08/エアキ/5
31405124213
一般
0件
予約
Web書棚
巻号
1
所蔵館
瀬田
配置場所
瀬田.本館2F開架
請求記号
596.08/エアキ/3
資料ID
31405124190
コメント
状態
禁帯出区分
一般
返却予定日
予約
0件
予約
Web書棚
Web書棚
巻号
2
所蔵館
瀬田
配置場所
瀬田.本館2F開架
請求記号
596.08/エアキ/4
資料ID
31405124202
コメント
状態
禁帯出区分
一般
返却予定日
予約
0件
予約
Web書棚
Web書棚
巻号
3
所蔵館
瀬田
配置場所
瀬田.本館2F開架
請求記号
596.08/エアキ/5
資料ID
31405124213
コメント
状態
禁帯出区分
一般
返却予定日
予約
0件
予約
Web書棚
Web書棚
このページのTOPへ
目次・あらすじ
このページのTOPへ
書誌詳細
標題および責任表示
家庭料理
カテイ リョウリ
出版・頒布事項
東京 : クレス出版 , 2012.3
形態事項
3冊 ; 22cm
巻号情報
巻次等
1
ISBN
9784877336394
巻号情報
巻次等
2
ISBN
9784877336400
巻号情報
巻次等
3
ISBN
9784877336417
書誌構造リンク
近代料理書集成 : 日本の食文化史 / 江原絢子編・解説||キンダイ リョウリショ シュウセイ : ニホン ノ ショクブンカシ <BB21577530> 第3-5巻//a
>>シリーズで再検索する
内容著作注記
1: 料理手引草 / 下田歌子著
リョウリ テビキソウ
内容著作注記
和洋家庭料理法 : 全 / 赤堀峯吉著
ワヨウ カテイ リョウリホウ : ゼン
内容著作注記
2: 四季の台所 / 中川良平著
シキ ノ ダイドコロ
内容著作注記
三食献立及料理法 : 家庭和洋保健食料 / 秋穂益實著
サンショク コンダテ オヨビ リョウリホウ : カテイ ワヨウ ホケン ショクリョウ
内容著作注記
3: 毎日のお台所
マイニチ ノ オダイドコロ
内容著作注記
家庭的料理日々の献立 : 美味營養経濟的 : 其調理法 / 村田三郎編
カテイテキ リョウリ ヒビ ノ コンダテ : ビミ エイヨウ ケイザイテキ : ソノ チョウリホウ
注記
底本: 1: 「料理手引草」 (博文館, 明治31年刊), 「和洋家庭料理法」 (自省堂, 明治37年刊)
注記
底本: 2: 「四季の台所」 (女子新聞社, 明治43年刊), 「家庭和洋保健食料三食献立及料理法」 (改訂第1版 岡村書店, 大正6年刊)
注記
底本: 3: 「毎日のお台所」 (内務省栄養研究所献立, 三誠堂, 大正12年刊), 「美味營養経濟的家庭的料理日々の献立」 (文録社, 大正13年刊)
注記
各巻末: 参考文献あり
NCID
BB09196092
本文言語コード
日本語
著者標目リンク
江原, 絢子(1943-)||エハラ, アヤコ <AU00081858>
著者標目リンク
下田, 歌子(1854-1936)||シモダ, ウタコ <AU00115788>
著者標目リンク
赤堀, 峯吉||アカボリ, ミネキチ <AU00354416>
著者標目リンク
中川, 良平
ナカガワ, リョウヘイ <>
著者標目リンク
秋穂, 益實
アキホ, マスミ <>
著者標目リンク
村田, 三郎
ムラタ, サブロウ <>
分類標目
食品.料理 NDC8:596.08
分類標目
食品.料理 NDC9:596.08
件名標目等
料理||リョウリ
件名標目等
料理(西洋)||リョウリ(セイヨウ)
件名標目等
料理||リョウリ
このページのTOPへ
検索結果一覧へ戻る
このページのTOPへ
関連情報<<
関連情報
関連資料
親書誌をみる
近代料理書集成 : 日本の食文化史 / 江原絢子編・解説
著者からさがす
江原, 絢子(1943-)
下田, 歌子(1854-1936)
赤堀, 峯吉
分類からさがす
食品.料理 NDC8:596.08
食品.料理 NDC9:596.08
件名からさがす
料理
料理(西洋)
料理
他の検索サイトで探す
Amazon
Google Books
WEB STORE
Knowledge Worker
他大学資料確認
他大学(NII):同一条件検索
他大学(NII):同一書誌検索
資料を取り寄せる
ILL複写依頼(コピー取り寄せ)
ILL貸借依頼(現物借用)
購入希望
追加図書購入希望
この書誌のQRコード