龍谷大学図書館

伝統食品の知恵と工夫を探るシリーズ

味の素食の文化センター企画・制作. -- 農山漁村文化協会(発売), 2007. -- (日本の味・伝統食品 : 映像記録 : 日本人は何を食べてきたか? / 味の素食の文化センター企画・制作 ; 第2集). v. <BB21614101>
登録タグ:
登録されているタグはありません
書誌URL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻号 配置場所 請求記号 資料ID コメント 状態 禁帯出区分 予約 Web書棚
0001 瀬田.新館1F禁帯 383.8/ニホン/2 31505053675 禁帯出 0件
巻号
所蔵館 瀬田
配置場所 瀬田.新館1F禁帯
請求記号 383.8/ニホン/2
資料ID 31505053675
コメント
状態
禁帯出区分 禁帯出
返却予定日
予約 0件
Web書棚

書誌詳細

標題および責任表示 伝統食品の知恵と工夫を探るシリーズ / 味の素食の文化センター企画・制作
デントウショクヒン ノ チエ ト クフウ オ サグル シリーズ
特定資料種別コード ビデオ(ディスク)
出版・頒布事項 東京 : 農山漁村文化協会(発売) , 2007
形態事項 ビデオディスク1枚(105分) : DVD, モノラル, カラー ; 12cm
巻号情報
ISBN 4540062824
書誌構造リンク 日本の味・伝統食品 : 映像記録 : 日本人は何を食べてきたか? / 味の素食の文化センター企画・制作||ニホン ノ アジ デントウ ショクヒン : エイゾウ キロク : ニホンジン ワ ナニ オ タベテ キタカ <BB21584343> 第2集//a
 >>シリーズで再検索する
内容著作注記 豆腐見聞録 : 日本人の重要な蛋白供給源となった食品
トウフ ケンブンロク : ニホンジン ノ ジュウヨウ ナ タンパク キョウ キュウゲン ト ナッタ ショクヒン
内容著作注記 こんにゃく : 古くて新しいたべもの
コンニャク : フルクテ アタラシイ タベモノ
内容著作注記 昆布繁盛記 : ミネラルと繊維いっぱいの健康食
コンブ ハンジョウキ : ミネラル ト センイ イッパイ ノ ケンコウショク
内容著作注記 信州の寒天 : 昔からの繊維食品
シンシュウ ノ カンテン : ムカシ カラ ノ センイ ショクヒン
内容著作注記 九十九里の煮干し : 日本の伝統的な「だし」
クジュウクリ ノ ニボシ : ニホン ノ デントウテキ ナ ダシ
注記 ビデオ「日本の味・伝統食品 第2集」全5巻分の映像を収録
注記 容器の著作権表示は2006年
NCID BA81970583
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 味の素食の文化センター||アジノモト ショク ノ ブンカ センター <AU00025849>