龍谷大学図書館

日本の味のルーツを探るシリーズ

味の素食の文化センター企画・制作. -- 農山漁村文化協会(発売), 2007. -- (日本の味・伝統食品 : 映像記録 : 日本人は何を食べてきたか? / 味の素食の文化センター企画・制作 ; 第1集). v. <BB21614100>
登録タグ:
登録されているタグはありません
書誌URL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻号 配置場所 請求記号 資料ID コメント 状態 禁帯出区分 予約 Web書棚
0001 瀬田.新館1F禁帯 383.8/ニホン/1 31505053664 禁帯出 0件
巻号
所蔵館 瀬田
配置場所 瀬田.新館1F禁帯
請求記号 383.8/ニホン/1
資料ID 31505053664
コメント
状態
禁帯出区分 禁帯出
返却予定日
予約 0件
Web書棚

書誌詳細

標題および責任表示 日本の味のルーツを探るシリーズ / 味の素食の文化センター企画・制作
ニホン ノ アジ ノ ルーツ オ サグル シリーズ
特定資料種別コード ビデオ(ディスク)
出版・頒布事項 東京 : 農山漁村文化協会(発売) , 2007
形態事項 ビデオディスク1枚(134分) : DVD, モノラル, カラー ; 12cm
巻号情報
ISBN 4540062816
書誌構造リンク 日本の味・伝統食品 : 映像記録 : 日本人は何を食べてきたか? / 味の素食の文化センター企画・制作||ニホン ノ アジ デントウ ショクヒン : エイゾウ キロク : ニホンジン ワ ナニ オ タベテ キタカ <BB21584343> 第1集//a
 >>シリーズで再検索する
内容著作注記 トチの実を食べる : 縄文人の常食をさぐって
トチ ノ ミ オ タベル : ジョウモンジン ノ ジョウショク オ サグッテ
内容著作注記 遥かなるコンブロード : 北海道から沖縄へコンブの辿った道
ハルカナル コンブロード : ホッカイドウ カラ オキナワ エ コン ブ ノ タドッタ ミチ
内容著作注記 うま味のふるさと「魚醤」 : アジアが共有する食文化
ウマミ ノ フルサト ギョショウ : アジア ガ キョウユウ スル ショクブ ンカ
内容著作注記 京湯波を造る : 日本的乳(豆乳)文化の生成
キョウユバ オ ツクル : ニホンテキ ニュウ トウニュウ ブンカ ノ セイセイ
内容著作注記 江戸の味「佃煮」 : 江戸から広がった保存食
エド ノ アジ ツクダニ : エド カラ ヒロガッタ ホゾンショク
注記 ビデオ「日本の味・伝統食品 第1集」全5巻分の映像を収録
注記 容器の著作権表示は2006年
NCID BA81970517
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 味の素食の文化センター||アジノモト ショク ノ ブンカ センター <AU00025849>