丸善のおすすめ度
公衆栄養学概論 第3版(エスカベーシック)
古畑 公,
田中 弘之,
高橋 佳子,
高松 まり子,
荒井 裕介,
岩瀬 靖彦,
鈴木 三枝,
円谷 由子,
笠原 賀子,
本田 佳代子
著
芦川 修貮
監修
発行年月 |
2014年04月 |
---|
|
|
言語 |
日本語 |
---|
媒体 |
冊子 |
---|
|
|
ページ数/巻数 |
6p,201p |
---|
大きさ |
26cm |
---|
|
ジャンル |
和書/生命科学、医学、農学/食品・栄養科学/栄養科学 |
---|
|
|
ISBN |
9784810314380 |
---|
|
商品コード |
1015722115 |
---|
NDC分類 |
498.55 |
---|
|
|
本の性格 |
テキスト |
---|
|
新刊案内掲載月 |
2014年06月3週 |
---|
|
商品URL
| https://kw.maruzen.co.jp/ims/itemDetail.html?itmCd=1015722115 |
---|
内容
栄養士・管理栄養士を目指す人のための公衆栄養学のテキスト。地域活動、集団健康管理、行政など、「公衆栄養学」の視点から地域や集団を対象とした公衆栄養活動の基礎的内容をまとめる。メモ欄、書き込み式の演習問題付き。