栄養管理プロセス (第2版)

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 253p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784804114330
  • NDC分類 498.58
  • Cコード C1077

目次

第1章 栄養管理プロセスの概要(栄養管理プロセスの概要;栄養管理プロセスの活用)
第2章 栄養管理プロセス(栄養スクリーニングと照会;栄養評価;栄養介入;栄養モニタリングと判定;アウトカム管理システム)
第3章 栄養管理プロセス演習(医療分野;福祉分野;行政分野;学校教育分野;地域活動分野;その他)

著者等紹介

木戸康博[キドヤスヒロ]
甲南女子大学医療栄養学部教授

中村丁次[ナカムラテイジ]
神奈川県立保健福祉大学学長、公益社団法人日本栄養士会会長

小松龍史[コマツタツシ]
同志社女子大学生活科学部教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。