ME教科書シリーズ
感覚情報処理

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 132p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784339071528
  • NDC分類 491.37
  • Cコード C3347

内容説明

本書はヒトの感覚系に関する理解と洞察を深めることを目的としている。そして、視覚、聴覚、味覚、嗅覚、触覚のいわゆる「五感」に加えて平衡感覚、内部感覚、痛覚などの感覚について考える。

目次

1 序論
2 視覚
3 聴覚
4 味覚と嗅覚
5 体性感覚:皮膚感覚と深部感覚
6 平衡感覚

著者等紹介

安井湘三[ヤスイショウゾウ]
1963年東京大学工学部航空工学科卒業。1973年米国マサチューセッツ工科大学大学院博士課程修了(計測工学専攻)。Ph.D.。1976年米国テキサス大学医学部助教授。1979年岡崎国立共同研究機構基礎生物学研究所助教授。1987年九州工業大学教授、現在に至る
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。